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- Lot

Ref : 182702
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Bordeaux |
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Blanc |
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75 cl |
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Caisse bois de 6 Bouteilles |
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Degré d'alcool
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Dégustation
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A déguster dès à présent ou d'ici 8 ans |
1er Grand Cru Classé de Sauternes en 1855
Implanté au sommet d’une magnifique et unique colline aux sols riches et précieux, le vignoble de Rayne Vigneau créé au début du XVIIème siècle domine toute l’appellation. Le secret d’excellence de ce 1er Grand Cru renommé réside au niveau des sous-sols du vignoble qui renferment bien des trésors.
Commentaire dégustation :
Magnifique robe dorée, aux jolis reflets verts.
Un millésime très floral avec beaucoup de fraîcheur et de vivacité. L’acacia et le jasmin se mêlent au tilleul et à la verveine. Des touches de chêne et de citron confit. Un boisé, délicat avec quelques notes d’amandes grillées.
Bien ronde et d’un parfait équilibre entre acidité et sucre. Une superbe longueur en bouche. L’ensemble est très flatteur avec beaucoup de saveur.
• Neal Martin : 95/100
• Gault & Millau : 16/20
• Wine Spectator : 95/100
• Decanter : 19/20
Foie gras, volaille fermière aux épices douces, gambas à la citronnelle, sauté de veau à la crème, risotto aux morilles, roquefort, sabayon de poires aux amandes.