• Lot
Château Makievka
  • Château Makievka

Ref : 182054

Saint Emilion
Château Makievka 2019

20.90 €

la bouteille

la bouteille

Region

Carton de 6
Bouteilles

Region

Bordeaux

Couleur

Rouge

Contenance

75 cl

Degré d'alcool
13 %

Dégustation
12 à 13°

A déguster dès à présent ou d'ici 2 ans.

20.90 €

la bouteille

la bouteille

Produit épuisé

Cumulez
125 points de fidélité !
Paiement
en 4x sans frais

Description

Situé sur le plateau argilo-calcaire de la commune de Saint-Émilion, à quelques pas de la Cité Médiévale, le Château Makievka trouve son origine d’une poignante histoire familiale. Ce nom si atypique dans le bordelais rend hommage au grand-père de la famille, né en 1904 à Makievka, une ville située à la frontière de la Russie et de l’Ukraine en plein cœur du Dombass. Il aurait alors installé sa famille à Bordeaux dans les années 20 pour y travailler la vigne. 

Vendanges vertes, rendement raisonné et traitements en douceur… Leurs vins sont vinifiés dans le plus grand respect, avec les levures naturellement présentes dans chaque grain de raisin, leur apportant puissance et élégance. L’encépagement se compose de Merlot et de Cabernet Franc. Le vignoble s’étend sur plus de 2 hectares, avec des vignes âgées d’une cinquantaine d’années.  

Des fruits, du bois et de l’amour… Une belle promesse pour une dégustation tout en finesse.

Ce nom si atypique dans le bordelais rend hommage au grand-père de la famille, né en 1904 à Makievka, une ville située à la frontière de l’Ukraine en plein cœur du Dombass. Il aurait alors installé sa famille à Bordeaux dans les années 20 pour y travailler la vigne avec passion.  

Commentaire de dégustation :

Belle robe grenat et brillante.

Un délicieux parfum de fruits confits. Le nez est tendre, vanillé et légèrement épicé.

En bouche, de la souplesse, de la rondeur et des arômes de petits fruits à l’eau de vie. Un joli retour fruité suivi de fins tanins.

Accords Mets et Vins

Parfait sur un cassoulet, des lasagnes, un risotto aux champignons, un confit de canard, une fondue bourguignonne, de la tomme, un fondant à la crème de marron.